what

rubetsky


дежурнал

nil nisi dicendum de mortius et vivis


Previous Entry Share Next Entry
«Без разбора»
what
rubetsky
В комментариях к одному из постов о запуске сайта (спасибо Сергею Сигачёву и Борису Рожину за поддержку) был высказан упрёк — дескать, на сайте были обнаружены статьи, не восхваляющие Сталина! На сайте всё публикуется «без разбора», и это очень плохо (по мнению комментатора).

Я с подобными мнениями не раз встречался в процессе развития сайта Милитера (Военная литература). И меня неизменно удивляли такие люди. Вот сидит он, такой читатель, и считает своё мнение и свой выбор единственно верными для всех! Только те книги (или материалы), которые он одобряет, достойны быть на сайте, видишь ли.

Дать такому волю, что будет? А я скажу, что будет. По спортивному каналу «Матч-ТВ» будут показывать только волейбол (если ему нравится только волейбол), а если ему нравится футбол и он болеет за «Спартак», то о «Спартаке» должны всегда писать исключительно восторженно, в то время как об остальных всех командах писать вообще не нужно. Все спортивные газеты будут называться «Спартак», телепрограмма состоять только из матчей «Спартака» со «Спартаком», а все люди всегда и везде должны носить спартаковские «розы». Не говоря уже о том, что гимном России сделали бы «Боже, "Спартак" храни»... Ну уж нет...

Хорошо, что бодливой корове бог рогов не даёт.

Все эти расклады — нужно подсовывать читателю только правильно разжёванное, а то он может начать неправильно думать, — расклады вредные. Считаю, что читатели сайта сами разберутся, что им нужно, а что не нужно.

Да и само утверждение, что на сайте всё публикуется «без разбора», мягко говоря, не соответствует реальности. Есть и разбор и отбор. Вот об условиях разбора и критериях отбора я и напишу в следующий раз.

?

Log in

No account? Create an account